солдатам Бородино

Юрий Леляков
Два века слышит гул картечи -
Россия мать -из страшной  сечи,
Два века слышит стон она -
Солдатских душ Бородина.

Пусть подвиг Ваш в бою не равном,
В душе России будет раной,
Пожар Москвы  - слезой тушили,
Глотая дым, возмездьем жили.

            Вы в рай ушли, а мы остались,
          Россия помнит, как вы дрались,         
           Погибших    пращуров своих -
            У тысяч сел Бородиных.

Помянем всех сегодня разом,
Солдат -  исполненных приказом,
Своих солдат, солдат  врагов,
И матерей у их гробов.