Из прозы

Катя Животова
Я помню: шла к себе домой.
Шёл снег, снежинки были тучные, пушились.
Я поняла, что в Вас тогда влюбилась,
Что жить без Вас я больше не могла.

Я утром к Вам зашла,
Вы были сонная, сказали "Слишком рано".
Я возразила, опустив глаза,
А в чувствах признаваться было как-то странно.

И странной сладостью меня к Вам так тянуло.
Но было страшно, я боролась, как могла.
Сказав "люблю", я Вас поцеловала
И, чуть помедлив, стыдясь такого шага,
Я быстрым шагом от Вас к себе ушла.

Ах! Если бы я знала
Что столько боли принесут нам те мои слова,
О, сколько следует за этим поцелуем,
О, не кружись тогда моя бы голова...
А ведь теперь я Вас не позабуду.
И в снах мы вместе... навсегда.