У окна

Третьяков Вячеслав Китаец
Я застывшим взглядом убегаю вдаль,
Снова в моем сердце заскребла печаль,
И бокал вина душистого я допью до дна,
Вспоминая прошлое, стоя у окна…

Тысячи дорог мне пришлось пройти,
И не сотню раз сбивался я с пути,
Горы и моря, пустыни, степи и леса
В бесконечность дней дарили чудеса.

Новые меня встречали города,
Мне остаться в них хотелось иногда,
Но одиноким путником я сквозь них прошел,
Ни в одном из этих мест покоя не нашел.

Но теперь устал я от пыльных трасс,
В четырех стенах мой огонь угас,
И ни ветра свист, и ни шум колес,
В дальние края меня бы не унес.

Обвивая нежно руками мое тело,
Ты тихо сказала: « Я так и хотела…»