Чтоб этот дремлющий вулкан проснулся

Галина Ларская
О, иногда мне так немного надо,
Чтоб этот дремлющий вулкан проснулся –
Один лишь взгляд, слов нескольких отрада
Способны вызвать огненное чувство.

И, как лунатик, наугад пускаюсь
Средь слов тернистых отыскать дорогу,
Где вдохновенье прячется, касаясь
Лишь иногда души, зовущей Бога.

1989

Мой рисунок.