Судьба

Ольга Колечкина
У земли нелегко согреться -
Утро спорит с самой весной;
Холод жадно сжимает сердце,
Наполняет его тоской.

На ступенях сырых бродяги,
Примирившись с бедой, сидят.
Человеческий - у собаки,
У хозяйки – собачий взгляд.

Молча, с мыслью единой: «Стойте!
Может, хоть одного проймет?»
Вдруг к протянутой кем-то сотне
Обе враз подались вперед.

Вслед - отчаянное «спасибо»,
Сотня скомканная - в рукав.
Подскочившая, было, псина
Тут же села, свой хвост поджав.

Вызывает порой удачу
Бессловесная их мольба.
Одинаковая, собачья,
У одной и другой судьба.