Одна

Димка Неизвестный
Я шагаю по асфальту
Впереди стоят дома.
Слишком много видно грязи,
Мне же лишь нужна одна.

Где найти ее не знаю,
Может быть и вовсе нет.
Всю дорогу я блуждаю,
Вот уже и гаснет свет.

Слишком много сожаления
Я с собою забирал,
И порою огорчение
Жадной пастью я глотал.

Вот дома стоят пустые,
Может быть их тоже нет.
Здесь лишь краски не цветные
Гаснет,гаснет тусклый свет.