бродяга

Галина Бьянка
Я иду по просторам вселенной,
Путешественник вечной тоски,
Я скрываю свой бред сокровенный
В раскаленные сердца пески.
Я брожу ни туда, ни обратно,
Я хожу, просто так,в забытьи,
Потеряла я дом безвозвратно,
И себя потеряла в пути...
Я иду, словно робот, без цели,
Как дворняга, все время одна,
Приручить, быть может, хотели,
Но не раб, - до свободы жадна.
Всё мечталось мне жалкую душу
Разбудить от вселенского сна,
Приземлиться, остаться на суше,
Где царит повсеместно весна.
Но затёрлась мечта, как и память
Повелителем силы веков,
Мне пришлось все на свете оставить
И принять всезабвенья покров