Я устал...

Евгений Филиппов-Заонегин
Я устал.
        Надломлены колени
В череде
          летящих
                тройкой
                дней.
Но зачем нам торопить коней?
Искромётная
          игра
              мгновений
Отзвенела Юностью моей.

Ближе мне теперь
                другие губки
И доверчивость
                святая
                рук.
В этой непростейшей из наук
Не искал
        доступности
                я в юбке,-
Друга я искал среди подруг.

            07.05.91(в редакции2013г.)