На сегодня всё

Франсуаза Оз
Я к тебе остыла ещё вчерашним утром,
когда солнце ещё не взошло.
Когда кто-то родился и возможно кто-то умер.
Когда кого-то выпустили из тюрьмы,
а кого-то наоборот привезли.
Я в тебя влюбилась этой ночью,
когда ничего уже нельзя было сделать.
Густая кровь превратилась в вино.
Вода в лёд. Осколки в пули.
Кто-то выстрелил в лобовое стекло,
чтобы взаимные чувства стали
ещё сочнее и ярче.
Я люблю выдумывать драмы,
потому что они одни из тех, что меня цепляет
и заставляет задуматься.
Всё остальное слишком тусклое и гладкое,
а я не люблю блестящие обвёртки,
под которыми прячется наивность
и предсказуемость.
на сегодня всё