ты дурак

Нелётчик Неписатель
-Знаешь, а всё таки ты права.
Она улыбается, лёгкий кивок.
Ей уже не важны ни слова,
И ни то, что в водке отсутствует сок.

Она уверенна (ей не двадцать лет).
Для неё не важно учить других.
Я хотел услышать её ответ,
Ведь  она читала мои стихи.

-Ты, дурак, поверь мне, сомнений нет,
Перестань терзаться, иди к другой!
Ты и так оставил ей столько лет.
А она?
Ей проще не быть с тобой!

Я в ответ киваю, и мой коньяк
Медленно ласкает бокала бок.
-Знаешь, а может быть не дурак?
Мне иногда кажется, что не смог.

Всё начиналось рядом, примерно здесь,
В паре километров (я там жил).
У меня напрочь отсутствовала спесь.
Я тогда не писал. Да и не любил.
Временами казалось, что всё прошло.
Сгорел изнутри, уже не разжечь…
Помню, была осень, довольно тепло.
(Она улыбнулась, скинула шаль с плеч).

-И что же случилось? Гром с небес?
В уголках глаз читается азарт.
-Мне тогда казалось, вселился бес!
Появилось чувство, что пошёл фарт!

Знаешь, как познакомились?
Интернет-блог.
Новое сообщение. Ответ в СМС...
Телефонная переписка, несколько строк,
И полное понимание, такой прогресс!

Короткие записки сто раз на дню,
Вечерние разговоры, о том, о сём.
Знаешь, бывало я ей звоню,
И она мне пишет! (рассказывала потом).

-Ну и что случилось? Запал пропал?
Поднимаю бокал, разглядываю на свет.
Говорил оправдываясь, и понимал,
Что на самом деле причины нет.

-Я уже не мальчик, без розовых снов.
Сложившиеся привычки, дурной тон.
Сложный переход от конфет и цветов
К обычной рутине,
как сломанный патефон

Крутит пластинку зажёвывая хит.
Также и я. Рассказываю тебе.
Осознаю, что кончено! Но болит...
И всё ещё не могу признаться себе,

Что всё сразу видел, понял игру.
Всегда нужно во время уходить!
Ведь если что- то не по нутру,
То другого не сможешь изменить!

Но я не сдавался, не был терпелив,
Хотел всё сразу. Всё поменять!
-Скажи, а она любила? Был порыв?
-Наверное... хотя, откуда мне знать.

Мы пьём с ней в подвале.
Водка. Сок.
По стенке бокала катается коньяк.
Я не опроверг в этот раз, не смог.
Её утверждения: " ты дурак".