Планктон

Вячеслав Климентьев
Инженер-программист едет домой,
На самом же дело он в пробке,
Его окружают с разных сторон
Ворчливые старые тетки.

А рядом в машинах, взятых в кредит,
Бухгалтеры с менеджерами,
И вот инженера начинает тошнить
От увиденной им панорамы.

Ему омерзителен весь этот сброд,
Любой представитель планктона,
Снимающий хату поближе к метро,
В трех тыщах км от дома.

И скучен ему мещанский их быт,
Их внутренний мир, как коробка,
И вот инженер желает забыть
Их, так нет же, создали пробку.