Реют руки отрешённо

Юрий Гурьянов
Реют руки отрешённо,
Мысли вязнут в волосах,
Воздух - вспученно - бетонно
Давит их крылатый взмах.

Взгляд - призывно - предрешённо -
Давит их крылатый взмах.
Веки бьются приглушённо,
Мысли жарятся на снах.

Будят стонные истомы,
Вянут в мыслях крылья рук,
Плотью к плоти - как в хоромы -
Гасят детский свой испуг!

Рук укромы - буреломы -
Гасят детский свой испуг,
Звуков россыпи влекомы,
В реки слогов - в стонов луг...

Вата света вяжет мысли,
Режет время: “Вой, кричи"!
Очи, пряча рыки гризли,
Выгрызают грусть свечи...

Волны времени провисли,
Выгрызая грусть свечи.
Стены сонные прокисли
От дыхания ночи...
_______________93г.