Человек, куда бежишь ты?

Никита Делекторский
Человек, куда бежишь то ты?
Что для тебя столь важно,
Что ты, в потоке суеты,
За тем шагаешь так отважно?

Ты смотришь прямо пред собой,
Ведь головой вперёд летишь ты.
Все восхищаются тобой,
Бывает даже и излишне.

Ты успеваешь почти все,
Что удивляет в тебе многих.
Не успеваешь лишь одно.
Настало время подводить итоги.

Жизнь. Ты в ней бежишь,
По ней бежишь без остановки.
А тут ей и конец, глядишь.
А в голове лишь жизни зарисовки.

Ты не успел пожить: ведь время
Все потратил бесполезно.
Обрушились в один момент стремленья,
Так и остались безвоздместны.

Найди мне смысл жизни сей.
Попробуй, может быть отыщешь.
Скажу:"Сдесь смысла нет, поверь.
Ты никогда его не сыщешь".

Теперь подумай. А зачем?
Нужна ли эта суета?
И нужно ли бежать за тем,
Что лишь пустая маета?

Привык смотреть ты пред собою,
Но жизнь не там, она вокруг.
Ты не беги, а насладись мечтою.
И не смотри не тех, которые бегут.

Настало время осознать,
Что ты живёшь в прекрасном мире,
В котором невозможно не признать,
Что рамки счастья много шире.

Посмотри на красоту природы,
Насладись столь дивным пеньем птиц.
Ощути неповторимость всей свободы
Твоего сознания, что без границ.

Жизнь прекрасна. Но не все
Способные понять, остановиться.
Они бегут, как белка в колесе,
Но жизнь имеет свойство проноситься...