Приворот на старый новый год

Светлана Житикова
   

Стынет вьюга, в трубах завывая.
Ведьма будет делать приворот.
Ночь сегодня страшно - колдовская,
Как всегда, под Старый Новый Год!

Ведьма на метле в трубу влетела,
Сгорбившись, сидит у очага.
Колдовство творит она умело –
Знает дело, старая  карга.

Женщины колдунью разыскали, 
Как обычно, в святочные дни.
Сделать приворот ей заказали
И уселись в бане ждать одни.

Путник! Убегай через ухабы!
Коль на свете хочешь дальше жить!
Собрались сегодня в бане бабы –
Будут эти бабы ворожить!

Ночь гуляет в звёздном своём платье,
Всем колдунья зелья наварила.
Каждой приворотное заклятье
Шёпотом она проговорила.

Заклинанье сбудется, и точка!
Как сказала – так произойдёт!
Хороша сегодня эта ночка!
Как всегда, под Старый Новый Год!

      ПРИВОРОТ
     На питьё

Тоска, тоскучая,
Печаль могучая,
Посылаю вас на раба(имя)
Пусть он по рабе (имя) страдает,
тоскует и мечтает.
Не ест, не пьёт,
Покоя себе не даёт.
Будет раба (имя) для него
И солнцем и луной
И утренней и вечерней зарёй.
И воздухом и землёй
И огнём и водой.
Отныне и до веку,
Не будет того человека,
Чтоб наговор с раба(имя)снял,
Образ рабы (имя) от него отогнал,
Мысли замыслил и управил бы.
Ни чёрт, ни поп наговор не исправил бы.
Тоска тоскучая, печаль могучая
Гони и веди раба (имя) к рабе (имя)
Аминь.