Небрежность

Ксения Зембатова Зефир
 Сейчас бросать, а час назад влюбляться,
 Отдать себя другому, не любя.
 Ах, женщина! Да, есть в тебе загадка.
 И нет ей ни начала, ни конца.

 Ты очень крепко можешь полюбить,
 Отстаивать любовь свою до гроба.
 Но можешь и жестокой тварью быть,
 Все чувства оставляя у порога.
 
 Доверчивое, милое создание...
 Ты - ангел, с адским огоньком в глазах.
 Как много я писал тебе признаний,
 Пока не растерял всю нежность на устах.
 
 Молчанием своим меня пугаешь,
 А успокоить может только твой ответ.
 Но письма все мои ты возвращаешь:
 Не дав надежды, не ответив нет.
 
 А я смеюсь. Пошла ты к чёрту, нежность!
 Не нужно грусти - жизнь так хороша.
 Так пусть твоя жестокая небрежность
 Любовь мою хоронит не спеша.
 
 Забудутся все прошлые невзгоды.
 Пройдут года. Всё доказав себе,
 Сотру из памяти зря прожитые годы
 И никогда не вспомню о тебе.