Мадам

Виктор Стромбус
           Посвящается Светлане

Форму слову придам,
Оплету паутиной аккорда
И настрою струну
Опустевшей душе в унисон...
Вы простите, мадам,
Что покинул Вас глупо и гордо,
Только кажется мне -
Это был просто-напросто сон.

Неподвластна годам
Эта боль безответного чувства,
Даже пьяный дурман
Не позволит забыться на миг...
Вы поймите, мадам,
Ведь любить - это тоже искусство,
Только жаль, что к любви
Не напишешь, увы, черновик.

Я мечту не отдам
На потребу реальности вольной,
В этой жизни она -
Ариадны зовущая нить...
Вы поверьте, мадам,
Мне любить Вас по-прежнему больно,
Но гораздо больней
Будет этой любви изменить.