Бесстрастно звуки входят

Юрий Гурьянов
Бесстрастно звуки входят в слоги.
В сплетенье слогов, в вязи слов.
Простые словосочетанья
Переполняют "Рубикон"...
И прорастает форма смыслом,
Кровь пропускает в капилляры,
Питая лона разных чувств!
А чувством движимы порывы,
Свершенья, помыслы, дела,
Крушенья судеб и империй,
Творенья духа, войны, месть,
Перемещения народов,
Смешенье рас, идей и вер,
Коловорот научной мысли,
Паденья, взлёты, смертных душ...
Пронзают чувственные стрелы
Эфир ранимый стратосферы!
Передвигает континенты,
Кроит и рушит города
Конечный вектор устремлений
Слепого сонмища страстей!
Всему виной – полтыща слогов,
Манящий омут - космос чувств...
Слова из слогов, слог из звуков,
Звучащий ритм тамтамов строк
И соразмерности свирелье,
Соитья тайна форм со смыслом -
Поят божественность гармоний,
И райский хор крылатых лир
Рождает кружева творений.
___________________93г.