О грустном

Ксения Зембатова Зефир
Начинали мы все с одного и того же,
Но кто-то стал мразью, а кто-то хорошим.

Кто-то намеренно, кто-то случайно.
Кто-то физически, ну а кто-то морально.

Есть еще те, кто маски меняет:
Черным и белым искусно играет.

Все кувырком: шуты с королями
Чудом каким-то сменились местами.

Куклы живые, сердца из пластмассы,-
Одни одиноки, другие - несчастны.

Смазаны лица, прокурены души.
Бедность духовная давит и душит.

Все это грустно и очень печально,
Дешево, грубо и аморально.

В сереньком будущем черный рассвет:
Радуга выцвела, звезд больше нет.

Верить, кому? И с кем нам бороться?
Выход найти довольно не просто.

Свой монолог я закончу словами:
Не важно, кем были, важно, кем стали.