Посеребрила...

Владимир Кружилин 2
Посеребрила кудри золотые,
Берез печальных поздняя пора..
И словно призрак листья расписные,
Угнал бродяга ветер со двора

И стонет крик последней птичьей стаи,
Летящей непогоде вопреки…
Уже снежинки землю украшают,
Да в лужах, словно зеркала,  ледки….

О..,сколько раз я осенью тоскливой
Ловил в душе частицы… лета вдруг..
Будил мотив о той поре красивой,
В букете из любимых и подруг…

И утомленный счастья ароматом,
Ищу услады в горечи рябин..
А прошлое, как-будто виновато,
Стесняясь схоронилось средь седин…

             ***************