Без названия

Виктория Хаенко
Нам много раз дается вдохновенье
На добрые и чудные дела,
Но в нас преобладает черное стремленье
Жить лишь для самого себя.

Порою те, кто счастлив забывают,
Что в мире не одни они живут,
И на страдания людские закрывают
Глаза свои и от спасения души своей бегут.

А иногда бывает и такое,
Когда в несчастии зачЕрствеет душа,
И человек опять не мыслит о покое,
Позывы чистой совести глуша.

Но, все же в мире есть и доброта,
Когда счастливый делится с несчастным,
Когда несчастные, забыв беду, всегда
Придут на зов таким же, вот, несчастным,

И счастье снизойдет на них тогда.

2.08.1993