Смысла нет

Авсень
Родившись, воздух так глотаю,
 как будто мне не хватит жизни,
 чтоб надышаться вдоволь, чтобы
 почуять аромат соблазна
 сакрального теченья крови
 по молодым аортам. После,
 когда окрепли мысли-чувства,
 я вновь хватаю воздух, словно
 ловлю непрожитого краткость,
 которая сродни обрыву
 существованья в мире или
 скале, которая навечно
 подруга первому. Когда же
 луна взошла, осыпав тело
 моё серебряною пылью,
 опять вбираю воздух, точно
 я не насытился предельно
 дыханьем, нет, благоуханьем
 того, что я не называю,
 не вижу, не прошу…  И время
 не счётчик оголтелых лет,
 и помирать-то смысла нет.