зима

Светлана Чеганова
***
За окном метель
На душе пурга.
Мое сердце рвет
Горечь и тоска.

За окном снега
Ветрами поют,
А мою любовь
Батогами бьют.

Ворожат, клянут,
Сердца чистоту.
Радости крадут,
Мир, покой, уют.

Только тихий вздох
Слышится в ночи.
Почему ты пьёшь,
Миленький – скажи?

То огонь, то лёд
Мне под кожу льешь.
Говоришь -  люблю!
Это не любовь.

Ты рискуешь всем.
Я же не скала.
Не топи любовь
В омуте вина.

А тебе не в толк.
А в окне зима.
А ты пьяный спишь,
Я лишилась сна.
    7.12.2013.