Почему нельзя сказать Господи, разреши украсть

Шэф
  ***
Почему нельзя сказать
Господи, разреши украсть
Или убить ближнего своего
А может взять, и закон принять,
Разрешающий вышесказанное.
Вот только, не надо негодовать,
Выплёскивая эмоции,
Будто кратер вулкана
Вы ещё спойте песню о том
Что нет ничего ценней
Человеческой жизни.
При этом, не забудьте
Сами себе в ладоши похлопать…
Нет, согласитесь, - гениальные строчки
А главное, подвоха в них, ну не на грош
Да и какой может быть подвох
Когда, к примеру, (И таких примеров миллион
В демократию украшенных).
Государство оружием торгует,
Зарабатывая бесценную валюту
Чтобы потом её же потратить на нас
Нет, вы ответьте, почему толпе,
Которое государством зовётся можно
А отдельно взятому гражданину,
В отдельно взятого гражданина
Плюнуть нельзя.
В прямом и переносном смыслах?
Нет, что за порядки?
И кто же их устанавливает?
Народ? Какой-то странный народ
Больше походящий на стадо баронов
Блеющий о свободе личности,
Но, при этом, воровать нельзя
Тем более, совершать насильственные действия
Без одобрения всё того же парламента… 

От автора:
Нет, согласитесь,
Какой-то нехороший получился текст,
А главное в нём очень много
Острых подводных камней
Так и норовящих вскрыть брюхо
Кораблю под названием бытие
Поверьте никто не хотел
Призывать к экстремизму
Ни в тексте, ни, тем более, в подтексте
Но чьи-то двойные стандарты
Ни к чему хорошему не приведут 
А вам начхать! А им тоже!
И как итог:
Они не хотели убивать, а пришлись
Вы не хотите воровать, а надо