Хлопну дверью. И лестница...

Валерий Липневич
Хлопну дверью. И лестница,
пронизывая этажи,
грузным телом о землю треснется,
ступеньками задрожит.

Брошусь в сумрака гущу,
нитки шагов путая,
с обрубленным, но живущим
самолюбия спрутом.

1962