Верить

Валерия Мергес
Когда стекла потеют,
После сильного всплеска,
Когда щеки немеют,
От соли из глаз...
Мы приходим в жизни других очень смело,
А остаться не каждый горазд.
Кто-то молится, кто-то верит,
Кто-то знает, что сила в себе.
Но никто мы без милого зверя,
Что танцует ногами в огне.
И спиваются люди,
И рожают уродов.
Каждый герой своих дней;
Но зачем же так жить,
Отнимая культуру народов,
И сбивая с пути самых сильных коней?