Первый снег упал на город...

Антон Данильский
Первый снег упал на город,
Ослепляя белизной.
И дыханьем первый холод
Нам принес старик седой.

Закружились в хороводы
Мухи белые в ночи.
Разделив лета на годы,
Улетят на юг грачи.

И тропинки, словно строки
Непрочитанных стихов,
Наследят кругом сороки
Из своих сорочьих снов.

Стихло все. И словно в сказке
За звенящей тишиной,
Вдруг, услышу, как салазки
Лед ломают под собой.

И толпою безмятежной
Побегут со всех дворов,
Чтоб лепить быстрее снежных
Дети баб и мужиков.

Первый снег упал на город
И, как будто в первый раз,
Я почувствовал, что холод
Душу греет мне сейчас.