Сказочный лес...

Антон Данильский
Я решил пройти по лесу
Поздней осенью глубокой
Чтоб расслабиться от стресса
В тишине столь одинокой.

По тропинкам прогуляться,
Где следы свои оставил,
За собой забыв прибраться,
Старый леший и растаял.

Где еще совсем недавно
На ветвях дубов русалки
Хохотали так забавно,
А сейчас гогочут галки.

Где избушка проходила
На своих куриных ножках,
Испугавшись, торопливо
Села наземь, как сторожка.

Где рассказывал нам сказки
Кот ученый и мурлыкал.
А теперь в смешной гримаске
Смотрит морда его тихо...

Зашумели вдруг березы
И дубы вдруг заскрипели
И по ветру, словно слезы,
Капли влаги полетели.

И избушка вдруг привстала,
Леший выглянул пугливо,
Все кругом как в сказке стало,
И русалок смех игривый.

Замурлыкал кот рассказы
О неведомых тропинках.
Словно песня льются фразы,
Лес как чудная картинка.

Почему вдруг все ожило,
Из миров других так дивно?
Значит в сердце моем жило
Чудо, - им оно лишь видно.

Также стихло все внезапно...
Лес обычным стал, как прежде.
Я домой побрел обратно,
Вновь увидеть их в надежде.