Сломанное сердце

Ирина Веорет
Оно, забытое, лежало на витрине
Среди машинок, рыжих кукол и ракушек
В цветной коробочке, прозрачной в середине,
В комиссионной лавке сломанных игрушек.

Идя по улице, светящейся неоном,
Слегка продрогший он решил зайти погреться,
А выходя, держал в коробке из картона
Мое когда-то кем-то сломанное сердце.

Он говорил, что починить его не сложно,
Что у него у самого не раз ломалось.
И, вынув сердце из коробки осторожно,
Слегка встряхнул и объяснил, мол, залежалось.

Я вдруг услышала, как что-то зазвучало,
Как вдруг скрипуче запустились механизмы.
И под гремучий звон сердечного металла
Сплетались стебли наших душ и наши жизни.

Я знала он не навсегда, он здесь случайно
Застрял в осенней кутерьме до зимней стужи.
Я целовала губы цвета розы чайной
И про себя его уже считала мужем.

Такое чувство нам дается только свыше,
Когда туман в глазах, когда мороз по коже...
Когда, оставшись без него, "срывает крышу".
Меня поймет лишь тот, кто был однажды брошен.
________________________________________

В комиссионной лавке сломанных игрушек.
В цветной коробочке, прозрачной в середине,
Среди машинок, рыжих кукол и ракушек
Оно, забытое, лежало на витрине.