Грехи

Лис Солнечный
Я встаю по утрам рано, а засыпаю поздно.
И всё время хочу спать.

Мои проблемы редко серьёзно,
Процента лишь три иль пять.

Например иногда сгорает чайник,
Или утюг, пустяки.
Но порой, иногда, случайно
Полыхают мои грехи.

Я тушить их пытаюсь сразу,
Правда спиртом, наверно зря.
Но искоренив эту заразу,
Я, боюсь, искореню себя.

Так что будьте терпимы, братцы,
К огненным всполохам из окон.

Это я снова играю
И ставлю всю жизнь на кон.

Но игра обычно бывает,
Дороже всех этих свеч,
Что из окон полыхают,
Пытаясь грехи мои сжечь.