Бесхитростная суть

Виктор Дуканич
Тебя легко так обмануть:
живёшь с другими, как с собою.
Со свистом бьёт реальность-кнут
по звукам флейты и гобоя.

Твоя бесхитростная суть
меня за сердце держит крепко,
как в грязь и ветреную жуть
платок - простецкая прищепка.