Ах, влюбиться б, господа! Ах, влюбиться!

Евгения Герм
Ах, влюбиться б, господа! Ах, влюбиться!
Чтоб забыться на года... Чтоб забыться...
Чтобы в вихре всех времен закружиться,
Чтобы не было причин остановиться....

Ах, не помнить, господа! Ах, не помнить!
Что не сказано забыть... И не вспомнить
То, что смутно и неявно тревожит,
Что не сможет разлучить нас... Не сможет!

Ах, не видеть, господа! Ах, не видеть!
Чтоб нисколько вас ни в чём не обидеть,
Чтобы слепо целовать и смеяться,
Чтоб хотелось вновь и вновь лишь влюбляться...

Ах, взлететь бы, господа!... Ах, взлететь бы!
Чтобы птицей вольной стать в синем небе,
Чтобы ветер другом стал шаловливым,
Чтобы солнце золотило мне крылья...

Ах, всё просто, господа! Все так просто!
Вы любите, господа, без вопросов!
Чтобы близким навсегда стало б небо,
Чтобы былью обернулась бы небыль!