Иди

Василиса Матерновская
Иди туда, где вглубь степей уходят поезда,
Уйди туда, где флейты звук просторы огласит,
Иди, тебе укажет путь Полярная звезда..
Тогда, быть может, и тебя твоя судьба простит.

Уйди туда, где тёмный лес твои мечты спасет,
А песни нимф и танцы эльфов твой окрасят путь,
Уйди по языкам костра под синий небосвод,
И уходя в свой новый мир, проститься не забудь.

Иди, мой путник, не забудь: назад дороги нет.
Увидишь тьму, простишь судьбу, услышишь тишину.
Придешь к вопросу и тебя вдруг посетит ответ,
И лишь тогда ты все поймешь, узнаешь, ПОЧЕМУ.

Иди сквозь жизнь, иди сквозь смерть, сквозь счастье и беду,
Входи в сердца, смотри в глаза, живи, пылай костром,
Войди в сияющую ночь, в чужую пустоту,
И загляни в тот мир, где мы
могли бы быть вдвоем.