Осеннее небо незыблемо и недоступно...

Лидия Измалкина
Осеннее небо незыблемо и недоступно,
Как много за этим бездонным, глубоким молчаньем...
И знает душа, что давно позади ее утро.
И молча глядит в синеву - но не знает печали,
Ведь путь впереди снова виден, он долог и ясен.
Пусть жизнь миновала слепящий зенит, скоро вечер...
...а парк на закате торжественно пуст и прекрасен,
Как храм, где, мигнув, догорели последние свечи.