Покаяние

Виктор Стромбус
Когда состарится бессмертная душа
И в бренном теле для любви
не станет сил -
Сойди ко мне... Послушай молча, не спеша.
Я ни о чем тебя доселе не просил.

Как перед зеркалом, стою перед тобой.
Ты слышишь сердце... Ты готов меня спасти...
Ты видишь все, что предначертано судьбой -
Я не хочу. Лишь об одном прошу - прости!
Прости мне, Господи, что в чем-то согрешил,
Не все сказал и слишком мало песен спел...
Прости все то, что в этой жизни совершил,
Вдвойне прости все то, что сделать не успел.
Прости мне, Боже, что скрижали позабыл,
Что лгал полжизни и, бывало, предавал...
Прости мне то, что я всегда Её любил,
А о тебе, Господь, все чаще забывал.
Но ты же помнишь, я всегда благодарил
За ту любовь, что ты позволил испытать,
За то, что ты мне счастье в детях подарил
И что позволил для кого-то нужным стать.
Не дай мне, Боже, жить в душевной нищете!
И, коль придется дух на прочность проверять -
Позволь вернуться со щитом иль на щите...
Но только щит не дай мне, Боже, потерять!