Мечта на плахе

Наталья Лебедева 5
 Сомнений нет, мечта на плахе,
 Я вознесла над ней топор,
 Упрямо, но в тревожном страхе
 В глаза смотря её в упор.

 Наивна ты, мила, чиста,
 Твой взор ещё хранит надежду,
 Попыткам нет твоим числа
 Сменить души моей одежду.

 Но врощено тряпьё под кожу,
 Прострочен каждый орган с ним,
 И путь с тобой мой подытожив
 Давай простимся и простим...

 Колдуньей ты слыла недаром,
 И омут чар, меня пленив,
 Каким-то колдовским отваром,
 Не в рот, в глаза дурман залив,

 Заставит вновь, так и не лязгнуть
 По нити сути вдохновения,
 Пойдём вдвоём опять на дрязги,
 Авось, познаем смысл смирения.)