***

Катя Ма
я так долго ждала тебя. и ты наконец пришёл.
даже как-то для сердца совсем не спокойно.
смотрю на тебя с тоскою, с убитою прямотой
и думаю, где ж ты ходил так долго?

тяну к тебе руки. а ты всё на месте стоишь
как будто бы врос в этот пол мой, что стонет от пыли.
неужто ты так до конца промолчишь,
как будто бы только чужими мы были.

и что ж мне сказать? как поверить тебе?
и кажется мне, что сердце стучит так громко,
что ты его слышишь и тоже не веришь мне,
что так и смирилась с душевной поломкой.

и радость меня всё в тревогу ведёт,
и что ж это будет? конец иль начало?
и пусть та минута как вечность идёт
что б я у двери тебя так же встречала.