Прощальное

Катя Ли
Я не знаю, как сделать так, чтобы не было плохо.
Между каждой затяжкой умещается ровно три вздоха.
За окном верещит соседская девочка-кроха.
Зима впитала в себя город, как губка.
Бутылка водки из тумбочки сегодня моя подруга,
В плейлисте вместо музыки завывает вьюга.
Душа просится рассказать ему, как же туго
Заранее зная, что он не поднимет трубку.

Пора купить чемодан и выбросить зимнюю куртку.
Починить телефон, скачать все альбомы Курта,
Перестать следить в сетях, доводя себя до абсурда.
Сделать нормальное фото на паспорт.
Попытаться сдать сессию, хоть уже и плевать.
Не проспать Новый Год, через силу, но отмечать.
Сохранить своё сердце, в сугробе не потерять.
Донести по частям до трапа.

Напоследок напиться в хлам, спеть в караоке,
Валяться в снегу до стона в прокуренных лёгких,
Написать ему самые главные строки,
И стереть, губы в кровь раздирая.
Зная, что назад никогда не вернуться,
Что самолёт нельзя попросить развернуться,
Что в объятьях его не придётся мне больше проснуться…

…Никогда не сказав люблю, говорить «прощай».