Севастопольская зима

Ольга Подчиненова
Метелью белою явилась.
Засыпав скверы и дома,
Распутной девкою кружилась
В холодных улицах зима.

Швыряя горсти снега в лица,
Белила путникам виски,
Снежинкой плакала в ресницах,
Пытаясь заглянуть в зрачки.

Морозцем расписала стекла ,
И ноткой в каждом завитке
Смеясь рыдала, выла, мокла
В разгульно-ветренной тоске.

И лишь к утру сдалась на милость
Чуть розовеющей заре,
Устала знать, перебесилась,
Отметившись в календаре.

И распушилась белой негой.
В ажурной кисее дерев
Голубизной сверкало небо...
От восхищенья захмелев,

Качались снегири на ветках
Средь белых сказочных холмов,
И белоснежная беседка
Светилась теремом из снов.

Плыла над миром безмятежность
Распространяя белый цвет,
Дышала чистотою нежность
И в душах разливала свет.