знаки. ноябрь

Ирина Галий
Вечер в обнимку с усталым котом,
Свет электрический, ночь на пороге, -
Сколько на сердце ещё гематом
Будет оставлено знаком тревоги,

Знаками осени.. Бледный фонарь
Тянет лучи к опустевшему саду,
Хочет сгореть ли, согреть эту хмарь,
В знаках судьбы повторяя лампаду

Знак тишины запечатает слог,
Утренний снег распечатает знаки
Лёгкого бега бродячей собаки -
Вот и готов городской некролог

НАскоро, нАчисто.. Круг завершён,
Не пожелав закрутиться в спирали..
..Белые крылья, мелькающий фон, -
Знаки зимы. И любви. И печали.

2011