Откуда берётся

Зинаида Савцова
ОТКУДА БЕРЁТСЯ
Зинаида Савцова

Говорил, обожаешь,
Нежишь руки мои,
О любви напеваешь
Серенады свои...

Неподвластное время
Непокорно любви,
Отражает в сравнении
Обещания твои.

И откуда берётся
Затаённая месть,
Непонятная зависть,
Неприкрытая лесть?

Обмануть и обидеть,
Как водицы попить...
Обвинить, ненавидеть,
И, при этом, любить?
        09.12.2013.