Пар

Гавриш Альбина
Постелен ситец, бел как мел, под телом ночи,
И сумасшедший стон её мороз пророчит.
А я дышу на леденцы неловких пальцев,
И будто яблони цветут в садах уральских...
И будто лебеди плывут на тёплый выдох...
И тополь крестится - стоит на эти виды.