Но, не теперь...

Григорий Рахманинов
Но, не теперь, и не сейчас,
И никогда не озадачусь-
Как мне смотреть теперь на Вас:
Анфас, потупя, или взгляд не пряча...

Нет, не теперь. Нет, не сейчас!
Я не сочувствую Вам более.
Не разгадали Вы любви прикрас,
И я отвечу Вам безмолвием.

Вот так. Всё странно. Всё закончится.
Погаснут в сердце угольки,
И никогда уж не захочется,
Иудушке подать руки...
                9 декабря 2013 г.