Снегобад

Михаил Свищёв
Мы наденем стихи по погоде – 
москворецкий чумной снегобад
станет уши нам предновогодней
тишиной набивать невпопад,

фонари пригасив на полтона,
крутобокая, словно фреза
нам судьба из-под ёлки картонной
битым шаром заглянет в глаза 

и за всё покарает, хромая,
и, танцуя, за всё наградит…
время кончилось, только трамваи
до двенадцати будут ходить.