Ты об чём грустишь, сермяга, беспородный воробей?

Пушкинд-Оглы
- Ты об чём грустишь, сермяга,
  Беспородный воробей?
- Я грущу о тёплых странах,
  Что за тридевять морей,

Холода уже достали,
Пропитанье – шелуха,
А ещё тариф подняли
На услуги Жэ Кэ Ха

Тут тебя готов ужалить
Каждый встречный паразит,
Ну а там все уважают,
И вообще олинклюзИв,

Там на завтрак мне давали
От банана кожуру,
А колибри распевали
Мне шизгару поутру

Там у их цветные перья,
Клювик, ножки, все дела,
Хочешь верь мне, хошь не верь мне,
Только мне одна дала