Филолог

Антон Хлебников
Из мрака пыльных кабинетов
Едва я вырвался на свет,
Как уж эпохи целой нету!
И юности цветущей нет!

Из непроглядных фолиантов,
Из грамматических таблиц,
Ценней, чем клады бриллиантов -
Простор неведомых границ!

И вот, пока народ гуляет,
Средь поколений мне чужих
Над нами небо все сияет,
Сквозь череду из туч простых.

Одно, одно во всей Вселенной
Звучит сильнее и сильней,
Вибрирует струной нетленной,
Летит быстрее и быстрей.

И вспышкой луч в глаза мне брызнул,
И я постиг один ответ:
Тому, кто вписан в Книгу Жизни,
Ни старости, ни смерти нет!