МАМЕ

Надежда Фани
Когда-то были времена, в кроватке крепко спала я,
А мама рядышком сидела и колыбельные мне пела.
С заботой лаской и любовью смотрела тихо как я сплю…
Сама же спать ложилась поздно и знала что ее люблю.

С тех пор давно прошли года, а мама так же как тогда
Встает ни солнце, ни заря и вся в делах в теченье дня.
Вот только дети повзрослели, уже есть внуки, мудрость лет,
Но ни на миг не постарели ее улыбка и портрет.

Подумаешь, морщин щепотка, коснулась времени рука,
Но все равно для нас с сестрою осталась прежней сквозь года.
Когда-то были времена, про них расскажет иногда
И вспомнит прелести тех лет, и весь семейный наш квартет.