Не жалей

Нина Железкова
Разглядываешь пристально,
Как в микроскоп букашку,
И вроде даже искренне
Сочувствуешь бедняжке…

На крик сорваться хочется:
- Уйди, прошу, пожалуйста!
Ещё чуть-чуть и точно я
Умру от этой  жалости…

История печальная,
И хлёсток у судьбины  кнут:
Мне больно, я в отчаянье,
Не скоро слёзы  высохнут…

И в горести, и в радости
Нам быть в одной упряжке.
Прости  мне мои слабости,
Но не жалей бедняжку…