Дождливая осень...

Маргарита Москвичёва 2
***
Дождливая осень…
Дождливая?
Для кого как!
В салоне автомобиля звучит голос Адамо –
«Падает снег».
Эта песня так широка,
что давно вышла за пределы
замкнутого пространства
и мне кажется,
что повсюду идёт снег.
Идут и прохожие,
прикрываясь зонтиками.
Они его не видят – а только дождь.
Он соответствует их настроению,
с которым они не согласны
и укрываются от него.
Но я вижу, как легко кружится снег.
Он тихо падает на прохожих,
им под ноги,
на купола зонтиков…
Снег идёт, как тихая сказка вечности…
Как жаль,
что жизнь однажды заканчивается…