Рано сдаваться

Нина Железкова
Двести пятнадцать на сто двадцать шесть…
Головушку  рвёт на части,
И не прилечь, и не присесть,
Во всём обвиняя  ненастье…

Падал огромными хлопьями снег,
И вот прояснилось  к ночи,
Но странно  устроен, увы, человек –
Так быстро  меняться  не хочет…

И ватные ноги, и слабость в руках,
Сердечко стучится с надрывом,
А где-то внутри  трепыхается  страх
Воробушком  серым  пугливым…

Ну-ка взбодрись! Видишь, звёзд и не счесть,
Но нынче твоей не сорваться!
А дел  ещё  столько  не початых здесь,
Что рано  так  просто  сдаваться…