Камыши

Елена Сухинина 2
О чем-то шуршат в дали камыши
В нетронутой заводи тихой.

О чем-то молчат облака в небесах
В подернутой рябью небесной реке.

Они говорят о своём и молчат, о своем они тоже
Они говорят меж собой.

И смысл разговора понятен лишь им
Поскольку язык мы забыли.

То нам уже больше никак не понять
О чем они говорили.